新闻动态

公司新闻

水生生物博物馆党支部与水产学院本科生党支部召开

发布时间:2018/11/27 16:24:39 作者: 吴耀华 来源:博物馆

11月26日上午,水生生物博物馆党支部与水产学院本科生党支部委员会联合举行“学重要讲话、当改革先锋”主题党日活动。

在与学生党员交流讨互动环节,劳赞馆长作为水产学院本科生党支部的联系干部,首先学习《习近平总书记视察广东重要讲话》。突出学习了习总书记指出推进粤港澳大湾区建设,大湾区建设既是推动广东开创工作新局面的大舞台,也是广大学生党员施展才华与抱负的人生大舞台。把建设好粤港澳大湾区作为继当年兴办湛江、汕头等经济特区之后迎来的又一重大历史机遇,充分发挥珠三角主阵地作用,推动粤东粤西粤北加强与大湾区发展对接,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局。

IMG_20181126_092153.jpg

其次,就广东海洋大学潘新祥校长提出海空、海面、海边、海下、海底“五位一体”的学科发展思路,与近日我校挂牌“南方海洋科学与工程实验室”发展势头,落实广东海洋大学学科优势,抢抓国家建设“海洋强国”的机遇,水产学院学生党支部的学生党员应将学业基础打牢,学扎实,同时提高阅读量,触类旁通,一专多能,不断创新开拓,在今后海洋产业、海洋科技研发等领域更有作为。最后,谈了改革开放四十年,劳馆长深感国强民富,中国取得的成果不可同日而语。改革开放40年的实践生动证明,无论发展到什么阶段什么水平,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,要将与西方国家制度差异转化为制度优势,更好展现中国特色社会主义新时代新实践的勃勃生机。

IMG_20181126_113213.jpg

随后,劳馆长带领学生党支部成员参观水生生物博物馆各展厅。劳馆长向同学们讲述了博物馆概况、博物馆标本制作和保存等基本知识,并对中华鲟、河豚、南极磷虾等水生生物进行了风趣的解读。在讲解过程中,劳馆长时不时会插入该领域的研究成果及所遇技术上的瓶颈与未来的突破方向,同时勉励同学们结合专业特长,志存高远,不断攻克科研技术难题,为我国水产养殖事业的发展贡献力量。

微信图片_20181127163240.jpg


通过此次党日活动,深化了水生生物博物馆与水产学院党支部党员对党性的认识,增强了教工党支部与学生党支部的凝聚力和战斗力。活动结束时,11位学生党员纷纷表示,要努力学习,增强本领,争做新一代的大国工匠。

Copyright(C)2015 Allright Reserved.www.gdou.edu.cn 版权所有 广东海洋大学水生博物馆 技术支持 海大协华