新闻动态

公司新闻

多次捐标本的校友黎坚平前来参观我馆

发布时间:2018/12/19 15:19:15 作者: 邱明生 来源:水生生物博物馆

20181218日,多次捐标本的黎坚平校友前来我馆参观,劳赞馆长进行了接待和讲解。

劳赞馆长带领校友们参观了海洋有毒生物展厅和鱼虾蟹贝藻类等陈列室,馆长介绍了馆内噬人鲨皮标本、塞鲸骨架、庫氏砗磲、中国四大名螺、锦绣龙虾等珍贵标本,鲨鱼和鲸鱼等珍贵标本给校友们留下了深刻的印象,校友们长久驻足,与馆长交流互动,表现出了浓厚的兴趣。校友们还观看了博物馆制作并对外展出的朱元鼎生平记述等图文展。

   黎坚平校友曾多次向我馆捐赠国外标本,如藻类陈列室的瓦氏马尾藻(产地:新西兰北岛,2005年赠)、贝类陈列室的黑边鲍(产地:澳大利亚塔斯马尼亚岛,2018年赠)等。在贝类展馆,馆长向黎坚平校友展示了他今年捐赠的黑边鲍,并再一次感谢黎校友对我馆的大力支持。黎坚平校友则表示看到标本被放置在博物馆,这是标本最好的用途,也是一个校友该作的事。

修改好的图片     1111           微信图片_20181219102849_meitu_1.jpg

修改完毕 3333             初庆�?  发过来的   微信图片_20181219152718_meitu_3.jpg

Copyright(C)2015 Allright Reserved.www.gdou.edu.cn 版权所有 广东海洋大学水生博物馆 技术支持 海大协华