新闻动态

公司新闻

我馆开展一系列中华白海豚保护活动

发布时间:2019/4/29 15:31:00 作者: 黄建敏 来源:

4月27日(农历三月二十三,妈祖诞辰日)是我国中华白海豚保护宣传日,作为中华白海豚保护联盟成员,我馆举办了一系列的中华白海豚保护宣传活动。

  4月24日,由我馆以及校团委、学生联合会主办,校海洋科普协会承办的中华白海豚宣教活动在湛江市第十二小学举行。活动以“了解中华白海豚,保护海洋大熊猫”为主题,向孩子们展示了中华白海豚的特征、习性、分布、濒危等级以及保护等知识,孩子们兴趣盎然,纷纷表示要从自身做起,保护可爱的中华白海豚。

1_副本.jpg

科普宣传现场

2_副本.jpg

兴趣盎然的孩子们

3_副本.jpg

我校参与活动的志愿者合影

  2019年4月27日,以“关爱中华白海豚,维护生物多样性”为主题的第二届中华白海豚保护宣传日暨珠海长隆中华白海豚科普宣传月主题活动,在珠海长隆中华白海豚科普教育基地举行。我馆派员参与了本次活动。

4_副本.jpg

活动启动仪式

5_副本.jpg

我馆劳赞馆长与广东省农业农村厅高庆营副厅长合影

  中华白海豚是国家一级重点保护水生野生动物,传说是“妈祖”的化身,从2018年5月8日起,中华白海豚保护联盟确定每年的农历三月二十三(妈祖诞日)为“中华白海豚保护宣传日”。为了让我们子孙后代能见到这美丽的海洋精灵,让我们从自身、从现在做起,把接力棒一棒一棒地传下去,让人类与白海豚和谐相处。


Copyright(C)2015 Allright Reserved.www.gdou.edu.cn 版权所有 广东海洋大学水生博物馆 技术支持 海大协华