新闻动态

公司新闻

我馆赴中国水产科学研究院黑龙江水产研究所调研

发布时间:2019/7/1 9:12:46 作者: 水生生物博物馆 来源:水生生物博物馆

   629日至630日,我馆赴中国水产科学研究院黑龙江水产研究所进行工作交流。

在参观完研究所内研究室以及所属鱼类繁育基地后,我馆同研究所王玉梅书记以及渔业资源方向的研究人员进行了深入的交流。王玉梅书记介绍了黑龙江水产研究所的人员情况、研究方向以及近年的研究成果;我馆劳赞馆长介绍了我校水生生物博物馆的概况以及在学校发展中的历史作用,还介绍了我馆在标本采集、标本制作、科普展示、服务教学以及近几年在中小学生研学方面做的工作和成绩。

最后,双方表示,将在标本交换交流、合作办展、学术研究、中小学研学等方面进行长期交流合作。特别是在东北、新疆、西北、宁夏等地的珍稀鱼类标本交换交流方面达成了合作意向。这对我校博物馆标本数量的增加以及对外影响力的扩大具有重要意义!

微信图片_20190701090940.png

参观黑龙江所实验室

微信图片 222   _20190701090958.png 

参观黑龙江所种苗繁育基地

微信图片3333      _20190701091009.png 

同黑龙江所科研人员会议交流


Copyright(C)2015 Allright Reserved.www.gdou.edu.cn 版权所有 广东海洋大学水生博物馆 技术支持 海大协华