广东海洋大学水生生物博物馆标本维护保养结束

发布时间:2023/05/09 11:20:07 作者: 邱明生 来源:广东海洋大学水生生物博物馆

为切实延长生物标本寿命,提高标本的完好率,近日,我馆邀请相关专家对鲸鲨、大白鲨、布氏鲸等标本开展保养、维护和修整工作,我馆馆员跟随专家学习指导如何进行标本保养工作,对标本做了修复养护并做了标本消杀,进行了除尘、除霉、除虫等养护维护,修复养护后的标本保持了标本原生性和完整性的特征,结构清晰、精致,经过此次修复养护,博物馆标本的完整度、视觉效果都有较大提升。

通过这次标本维护保养工作,我馆这些标本焕然一新、重现活力,此次维护保养工作提高了馆内成员的专业素养,有助于水生生物博物馆提高标本制作水平, 对做好科学普及工作,加强大家对生态环境保护的重视创设了有利条件。