我馆开展海洋科普进校园活动暨中华白海豚保护宣传日活动

发布时间:2023/05/12 15:49:26 作者: 初庆柱 来源:广东海洋大学水生生物博物馆

图一

2023510日下午,海洋科普进校园活动暨中华白海豚保护宣传日活动在湛江市第二十五小学顺利举行。本次活动由我馆联合中国水产学会、湛江市科协、湛江市科技局、湛江市社科联共同主办,广东海洋大学海洋科普协会以及湛江市第二十五小学承办。包括我校海协学生以及小学师生约200人参加了此次活动。

我校海协学生(我馆讲解员)通过精美的PPT幻灯片和有趣的视频给孩子们呈现了中华白海豚的外形特征、生活习性、分布范围、生存现状、濒危因素以及保护措施。期间,通过互动提问,课堂气氛非常活跃。经过一节简短的课堂,同学们对中华白海豚有了一定的了解,并且十分积极地表示日后将会加入保护中华白海豚的队伍中。

图四

本次活动既是我馆全国科技活动周系列活动之一,也是中华白海豚保护日活动。通过本次海洋科普进校园暨中华白海豚保护宣传日,让更多小学生认识中华白海豚、了解中华白海豚、关爱中华白海豚,提升保护中华白海豚意识。同时也呼吁社会公众积极参与到保护这片土地这片海的工作中来,从我做起、从小事做起,关爱中华白海豚,维护生物多样性,保护地球蓝色资源,为建设人与自然和谐发展的美丽中国贡献力量!