水生生物博物馆党支部开展廉政教育主题党日参观见学活动

发布时间:2023/09/22 15:13:40 作者: 吴耀华 来源:广东海洋大学水生生物博物馆

为进一步筑牢水生生物博物馆党员干部职工廉洁自律和拒腐防变思想防线,激活广大党员干部清廉“细胞”,营造以“清”为美、以“廉”为荣的良好风尚。以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,结合广东海洋大学2023年纪律教育学习月活动,2023921日,教辅单位党委委员、馆长初庆柱同志组织全体党员干部职工走进麻章区城家外党员教育基地开展廉政教育主题党日活动,推动廉政警示教育活动见行见效。

活动中,全体党员职工依次参观廉政广场、党史馆和清风竹园。每个景点都精心设计、深含寓意。通过观廉景、学廉史、习廉纪、敲廉钟、悟廉意、立廉志、促廉行,给在场的每一位党员和普通干部职工带来了强烈的思想冲击和心灵的震撼。最后,全体干部职工面对鲜红的党旗,右手握拳,集体宣誓重温了入党誓词,回顾入党初心,铭记入党承诺,重新接受党性洗礼,表达对党的无比忠诚和践行宗旨的决心。

此次参观学习后,党员干部一致表示,在今后的工作中将更加严格要求自己,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变防线,自觉强化廉洁自律意识,始终守住党风廉政建设底线,不踩廉政红线,不碰党纪国法高压线,做信念坚定、对党忠诚的表率,做修身律己、清正廉洁的表率,为推进广东海洋大学水生生物博物馆各项事业高质量发展贡献力量。