湛江晚报《小湛同学》小读者公益采风活动在我馆举行

发布时间:2023/10/31 16:26:57 作者: 邱明生 来源:广东海洋大学水生生物博物馆

1029日上午,由湛江晚报《小湛同学》编辑部首次组织的小读者见面会暨公益采风活动在我馆举行。湛江日报社领导和《小湛同学》编辑部领导,湛江市第二中学小学部三(7)班师生、家长约100人一同参加。

图一 参观合影

在我馆讲解员的带领下,身穿湛江日报小记者服的孩子们排起两支队伍,有序地跟着专业讲解员依次参观了各标本展厅,近距离观看了大量珍稀海洋生物标本。在参观的过程中,讲解员声情并茂地介绍动物的名称、形态特征等,孩子们近距离观看了13.1米的布氏鲸剥制标本和布氏鲸骨骼标本,7米长的巨型海带标本,还有鲎、绿海龟、玳瑁、红鲍、库氏砗磲等珍稀濒危海洋物种标本,对各种标本展现出极大兴趣, 听着讲解员的说明,孩子们不仅了解了海洋世界的奇妙,也更深刻认识到保护自然的必要性。

图二 博物馆噬人鲨标本

图三 博物馆布氏鲸标本

图四 我馆邱明生老师为小记者讲解1

图五 我馆邱明生老师为小记者讲解2

图六 小记者参观博物馆1

图七 小记者参观博物馆2

此次活动使孩子们了解到很多海洋生物的知识,他们纷纷表示以后要保护好美丽的蓝色海洋。活动中,小朋友们不仅学会用辩证思维观察和思考,合作探究,还促进了孩子们保护生物多样性的意识,海洋意识也在潜移默化中形成。

关注该公众号