大连市政协调研组一行来我馆指导工作

发布时间:2018/09/28 10:05:45 作者: 黄建敏 来源:博物馆

9月27日,大连市政协经济委付强主任率调研组一行莅临我馆并进行指导工作,就“考察海洋经济建设、海洋经济创新发展示范城建设”专题进行调研。湛江市政协孙省利副主席等陪同付强主任一行开展调研。

1.jpg

我馆工作人员详细介绍了作为全国科普教育基地,博物馆在各级科协及学校的领导下,所开展的科普工作、取得的成果、荣誉以及工作经验、存在问题。并解说了代表性的馆藏标本,强调在加强海洋资源科学开发的同时要保护海洋生态环境,促进海洋渔业可持续发展的重要性。

2.jpg

参观结束后,付强主任及孙省利副主席对我馆的建设规模、馆藏数量、展示形式以及所做的科普工作、取得的成绩给予了极大的肯定,并鼓励我馆在未来工作中再接再厉,再上一个台阶。