湛江市机关二幼在我馆举行幼儿海洋绘画活动

发布时间:2023/05/15 16:20:05 作者: 邱明生 来源:广东海洋大学水生生物博物馆

513 ,一场别开生面的幼儿海洋绘画活动在我馆举行。本次活动由广东海洋大学水生生物博物馆联合湛江市机关第二幼儿园共同主办。湛江市机关第二幼儿园师生及家长共约80人参加了此次活动。

孩子们在我馆老师以及大学生讲解员的带领下,参观了博物馆大量珍稀海洋生物标本。孩子们在惊艳于海洋生物丰富多彩的同时,还学习到有关海洋生物资源现状、保护及利用的相关知识。

随后孩子们在水族厅进行了幼儿海洋绘画活动,孩子们用水彩笔画、拓印画、油画棒等多种表现手法,从不同角度,用稚嫩的画笔共同绘出了一幅美丽的海底生物画卷,用丰富的想象绘出了美好的未来,充分体现了孩子们别样的童心、童真、童趣,充分展示了孩子们对海洋的理解,在画中蕴含着孩子们对大海的蓝色畅想!

这是我馆全国科技活动周活动和水产科技活动周活动的一部分。通过本次活动,在孩子们心中播种下了关心海洋、认识海洋、保护海洋的种子,孩子们在不知不觉中认识了海洋生物、了解了海洋资源,认识到海洋生物的多样性、保护价值、保护意义以及保护方法,提高了对海洋环境和生态平衡深层次的保护意识。

图一

图四