水生生物博物馆召开学习十九大精神专题辅导会

发布时间:2018/01/08 15:52:56 作者: 黄建敏 来源:博物馆

1月8日上午,水生生物博物馆在本馆学术报告厅召开学习党的十九大精神专题辅导会,馆长劳赞为水生生物博物馆所有工作人员作了题为《学习贯彻党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识》的专题辅导报告。

劳赞馆长以“确定核心走向新时代,举旗定向引领大复兴”为开篇,强调我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强调中国特色社会主义进入新时代,这样的丰功伟绩人民公认、举世瞩目,剖析两个“一百年”的深远含义。十九大给教育带来了春风,提出了创新驱动,优先发展教育事业。而作为全国科普教育基地的水生生物博物馆,肩负着弘扬科学精神,普及科学知识的使命。同时劳赞馆长提出水生生物博物馆未来的建设必须要“科研”和“科普”两条腿走路,加强海洋生物采集和分类学的研究,通过布展、讲解和现代化的多媒体手段普及科学知识,。

最后,劳赞馆长再次强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全馆工作人员必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,重申博物馆的纪律及考评问题,强调“在其位,谋其政”,严于律己,争创成绩。用现代化手段普及海洋生物科学知识,擦亮水生生物博物馆这张名片,为建设特色鲜明的高水平海洋大学及建设海洋强国做出新的贡献。